Информация
Выбрать
    /09:00 — 21:00 МСК
    Каталог
    Каталог

    Безымпульсная технология в индукционных поверхностях: инновационный подход к приготовлению блюд

    Индукционные поверхности стали незаменимыми помощниками на кухне благодаря своей эффективности и удобству в использовании.

    С постоянным развитием технологий в этой области, появляются инновации, которые позволяют индукционным поверхностям стать еще более полезными в приготовлении блюд. Одной из таких новинок является безымпульсная технология нагрева. В отличие от приборов старого поколения, она полностью избавляется от эффекта включения-выключения, который можно заметить во время приготовления блюд.

    В данной статье мы рассмотрим принцип работы технологии, ее отличие от циклического нагрева, расскажем об особенностях линейки Hansa Induction 3.0 и ответим на часто задаваемые вопросы.

    1.jpg

    Как устроена технология индукционного нагрева?

    Принцип работы индукционной поверхности весьма уникален и отличается от работы традиционных электрических устройств.

    Основной элемент индукционной панели — это электромагнитная катушка, расположенная под стеклокерамической поверхностью. Когда питающий источник энергии подключен к прибору, то вокруг катушки создается электромагнитное поле. Вихревые токи, проходящие через магнитно-проводящую посуду (например, из чугуна или стали), превращают ее в нагревательный элемент. Тепло генерируется непосредственно на внутренней поверхности дна посуды, которая контактирует с продуктами.

    Таким образом, благодаря специальной технологии работы, индукционные панели отличаются более эффективным и быстрым нагревом по сравнению с другими типами устройств.

    Основные преимущества работы индукционной поверхности

    У индукционной панели множество преимуществ, однако существенная экономия энергии – является наиболее важной из них. Поскольку нагрев направлен непосредственно на дно посуды, а не на поверхность устройства, индукционные модели используют энергию более эффективно.

    Безопасность также является одной из ключевых преимуществ таких приборов. Нагрев производится “точечно” и только при условии, если на конфорке установлена специальная посуда. Следовательно, если вы прикоснетесь к поверхности – вы не обожжетесь.

    Уход за индукционной поверхностью также не составляет большого труда. Например, если вдруг у вас убежит молоко – оно не прикипит к поверхности, так как нагрев осуществляется непосредственно на установленную посуду, а не на конфорку. Поэтому любые загрязнения можно с легкостью удалить одним движением мягкой губки или тряпки.

    2.jpg

    Какие виды нагрева существуют?

    На сегодняшний день существуют две основные технологии работы индукционных поверхностей: импульсная и безымпульсная.

    Принцип импульсных устройств заключается в том, что они используют инвертор без возможности регулировки частоты. Это значит, что катушка конфорки индуцирует магнитное поле с фиксированной частотой, которую нельзя регулировать. Чаще всего частота напряжения устанавливается на уровне, который обеспечит максимально возможную мощность на катушке и непрерывную подачу тока.

    Такой метод регулирования мощности также называют циклическим, ведь индуктор включается на полную мощность в течение строго определенных временных интервалов. То есть, работая на менее мощных режимах, энергия начинает подаваться импульсно, создавая ощущение эффекта включения и выключения конфорки при приготовлении блюд.

    Индукционные поверхности с импульсной технологией обладают некоторыми преимуществами, такими как более доступная цена и простота в использовании. Однако из-за заметных скачков мощности каждые 5-7 секунд блюда могут готовиться неравномерно или даже дольше, чем положено. Когда катушка включается, то продукты быстро вскипают, а во время простоя индуктора – остывают, что значительно отражается на качестве. Поэтому процесс приготовления блюд, требующих тушения или томления, становится крайне неудобным при использовании маленькой мощности.

    Безымпульсная технология намного практичнее в этом плане. Она позволяет более плавно изменять мощность нагрева, предотвращая риск пригорания продуктов и обеспечивая более быстрый и равномерный процесс готовки.

    Как работает безымпульсная технология?

    Безымпульсная технология (LowDutyCycle) является продвинутым методом управления нагревом в индукционных поверхностях Hansa серии Induction 3.0.

    В индукционных поверхностях нового поколения, мощность нагрева регулируется путем изменения частоты питающего напряжения индукционной катушки. Мощность, подаваемая на нагревательный элемент, ниже чем в импульсной индукционной поверхности, а частота ее подачи – больше в 2 раза.

    С безымпульсной технологией работа индукционных нагревательных элементов становится непрерывной и постоянной.

    3.png

    Увеличение частоты интервалов позволяет избежать эффекта “включения-выключения” конфорки, при котором возможны заметные скачки температуры посуды и блюда.

    Такая особенность технологии безымпульсного нагрева в поверхностях Hansa Induction 3.0 важна для блюд, требующих равномерного приготовления, тушения или томления. Продукты не пригорят даже к сковороде с тонким дном, ведь уровень нагрева остается стабильным.

    Это возможно благодаря готовым температурным режимам уже предусмотренным в новой линейке Induction 3.0.

    Режимы легко и быстро можно выбрать на панели управления, все остальное панель сделает самостоятельно.

    В варочных поверхностях с управлением HobControl 3 готовых режима:

    • Режим Melt (40°C) подходит для растопки масла, шоколада или разморозки продуктов;
    • Режим Simmer (70°C) можно использовать для томления блюд на медленном огне.
    • Режим Cook (90°C) отлично справится с повседневными задачами и подойдет, например, для приготовления супов.

    В моделях с технологией HobControl Pro вы найдете еще один дополнительный режим – Grill, который поддерживает температуру на уровне 200°C, он позволит быстро и легко приготовить мясо, рыбу или овощи, и добиться их идеального состояния.

    Почему стоит выбрать именно Induction 3.0?

    Новая линейка индукционных поверхностей Hansa Induction 3.0 сочетает в себе не только преимущества безымпульсной технологии, но и множество других полезных особенностей.

    Улучшенные параметры встраивания

    Благодаря конструкции SlimHob PRO можно с легкостью вписать индукционную поверхность в любой интерьер кухни, создавая единый и гармоничный стиль, а также использовать пространство максимально эффективно и рационально.

    4.jpg

    В отличие от предыдущих моделей, высота приборов нового поколения  составляет всего 44 мм, что обеспечивает возможность их установки над выдвижными ящиками или в столешницу высотой 12 мм. Кроме того, варочные панели Hansa Induction 3.0 можно установить в гарнитур высотой 28 мм, над духовым шкафом, без специального зазора для вентиляции.

    5.png

    Бесшумная работа

    Новая система охлаждения LowNoise - еще одно достоинство приборов Induction 3.0. Она обеспечивает эффективное охлаждение поверхности даже при интенсивном использовании всех конфорок. Уровень шума прибора при этом значительно снижается, создавая более комфортные условия во время готовки.

    14 ступеней мощности

    Усовершенствованный 14-ступенчатый регулятор мощности, позволит точно настроить интенсивность нагрева под каждое блюдо. Благодаря этому интуитивно понятному регулятору вы получите полный контроль над процессом приготовления пищи, а также сэкономите время и энергию.

    Автоматическое распознавание посуды

    Функция Hob&Go в индукционных поверхностях Hansa Induction 3.0 представляет собой инновационную технологию, которая автоматически распознает положение посуды на поверхности и регулирует зону нагрева в соответствии с ее размером и формой. Это позволяет обеспечить оптимальное и удобное использование прибора при готовке.

    6.jpg

    В заключение отметим, что безымпульсная технология представляет собой инновационный подход к нагреву в индукционных поверхностях, позволяя сделать процесс готовки еще более удобным, безопасным и эффективным.

    Новая линейка индукционных поверхностей Hansa Induction 3.0 раскроет ваш кулинарный потенциал и позволит наслаждаться инновационным подходом к приготовлению блюд на кухне. Ее преимущества, такие как поддержание стабильной температуры, эффективное использование энергии и возможность более точного контроля процесса приготовления, делают ее отличным выбором для любой современной кухни.

    Вопросы и ответы

    1. В чем заключается разница между постоянным нагревом и импульсным?

    Постоянный нагрев обеспечивает непрерывный и стабильный поток энергии на нагревательные элементы, что позволяет поддерживать постоянный уровень температуры. В то время как импульсный нагрев в индукционных поверхностях предполагает периодическое включение и выключение мощности, что может приводить к нестабильной температуре и неравномерному приготовлению блюд.

    2. Можно ли использовать любую посуду на безымпульсной индукционной поверхности?

    Для приготовления блюд на индукционной поверхности, независимо от технологии нагрева, необходимо использовать исключительно ферромагнитную посуду из таких материалов, как:

    • эмалированная сталь;
    • чугун;
    • нержавеющая сталь.

    Для оптимальной работы прибора также рекомендуется использовать посуду с плоским дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

    3. Безопасна ли безымпульсная технология?

    Электромагнитное поле, вырабатываемое в процессе работы устройства, неопасно для здоровья человека. По сравнению с другими электроприборами, оно намного меньше, чем у телевизора или даже фена.  

    4. Какие преимущества предлагает безымпульсная технология?

    Технология LowDutyCycle обеспечивает более стабильный и плавный нагрев, что особенно важно при готовке более требовательных блюд. Она также уменьшает риск пригорания пищи к посуде. Однако стоит отметить, что безымпульсные индукционные поверхности могут иметь более высокую стоимость по сравнению с обычными моделями.

    5. Как безымпульсная технология влияет на качество блюд?

    Благодаря безымпульсной технологии, блюда готовятся более равномерно. Она позволяет сохранять оптимальную температуру и контролировать процесс приготовления, что несомненно влияет на их качество, сохранение вкуса и текстуры. Мы советуем пользоваться температурными режимами, специально предусмотренными в поверхностях Hansa Induction 3.0, для достижения еще более качественного результата.

    Товары, упомянутые в статье
    В наличии
    Предзаказ
    арт. СП-00053831
    • Стиль: 
      Современный
    • Тип панели: 
      Индукционная
    • Тип управления: 
      Сенсорное
    • Материал поверхности: 
      Стеклокерамика
    36 990 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. СП-00053830
    • Стиль: 
      Современный
    • Тип панели: 
      Индукционная
    • Тип управления: 
      Сенсорное
    • Материал поверхности: 
      Стеклокерамика
    37 990 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. СП-00054061
    • Стиль: 
      Современный
    • Тип панели: 
      Индукционная
    • Тип управления: 
      Сенсорное
    • Материал поверхности: 
      Стеклокерамика
    40 990 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. СП-00054062
    • Стиль: 
      Современный
    • Тип панели: 
      Индукционная
    • Тип управления: 
      Сенсорное
    • Материал поверхности: 
      Стеклокерамика
    37 990 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. СП-00054941
    • Стиль: 
      Современный
    • Тип панели: 
      Индукционная
    • Тип управления: 
      Сенсорное
    • Материал поверхности: 
      Стеклокерамика
    34 990 ₽
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Товар успешно добавлен в корзину
    Перейти в корзину
    Заказ в один клик

    Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.