Каталог
Информация
Выбрать
    /09:00 — 21:00 МСК
    Каталог
    Рецепт куличей на Пасху: готовим в духовке Hansa

    Рецепт куличей на Пасху: готовим в духовке Hansa

    Пасха — праздник, наполненный светом, семейным теплом и, конечно же, ароматом свежеиспеченных куличей. Дом наполняется уютом, а кухня превращается в настоящую пекарню. Чтобы выпечка радовала внешним видом и вкусом, стоит выбрать проверенный рецепт и надежную технику, которая не подведет.

    Духовой шкаф Hansa, например — главный помощник в приготовлении пасхального кулича. Благодаря равномерному распределению тепла, тесто идеально поднимается и пропекается, а полезные режимы помогают сохранить нежную текстуру даже самой капризной выпечки.

    В этой статье — собрали лучшие рецепты вкусных куличей в духовке, с пошаговыми инструкциями и советами по украшению.

    Рецепт кулича с изюмом на дрожжах

    Пасхальный кулич с изюмом — классика праздничной выпечки, которая радует нежным вкусом.​ А в духовке Hansa BakingPro выпечка получится безупречной: тесто поднимется равномерно, корочка станет румяной, а серединка — воздушной.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 мл
    • Пшеничная мука — 600 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сухие дрожжи — 6 г
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Сахар — 125 г
    • Изюм — 150 г
    • Ванильный сахар — ½ ч.л.
    • Кондитерские украшения — по вкусу

    Для глазури:

    • Белки — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахар – 100 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной — с этим отлично справится варочная панель или микроволновка Hansa.​ Растворите дрожжи, добавьте 500 г муки, перемешайте. Накройте опару полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
    2. Желтки взбейте с сахаром и ванилью до кремообразной массы. Белки со щепоткой соли — в устойчивую пену. В опару добавьте желтки, мягкое масло, затем белки. Постепенно вводите оставшуюся муку, вымешивая эластичное тесто.
    3. Накройте тесто и поставьте в духовку на режим «Размораживание» (35°C) на 1 час. Так тесто увеличится вдвое!
    4. Замочите изюм в воде на 15 минут, обсушите и вмешайте в тесто. Снова дайте подняться 30 минут.
    5. Разогрейте духовку до 100°C, поставьте внутрь форму, заполненную тестом на 1/3. Через 10 минут увеличьте температуру до 180°C. Выпекайте 25–35 минут на режиме «Верхний + Нижний нагрев».
    6. Готовность пасхального кулича проверяйте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
    7. Для глазури: взбейте белки с солью, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Покройте ей горячие куличи и украсьте по вкусу.​

    Современные духовые шкафы Hansa помогают распределять тепло по камере равномерно, что гарантирует идеальное запекание кулича и аппетитную золотистую корочку.​ Не бойтесь экспериментов – попробуйте приготовить кулич с изюмом в нашей духовке с помощью функции «3D нагрева»! Результат приятно удивит.

    Рецепт пасхального кулича без дрожжей

    Приготовить вкусный кулич на Пасху быстро и без хлопот с дрожжами может каждый. Например, этот рецепт станет отличной альтернативой​ классическому варианту. Предлагаем вам рассыпчатый, нежный и ароматный кулич с курагой и шафраном.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г
    • Изюм, курага — по вкусу
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 3 шт.
    • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Молоко — 200 мл
    • Шафран — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопите на варочной панели Hansa в режиме Melt (40 °C) — это удобно и быстро.
    2. Разотрите шафран в порошок, залейте столовой ложкой воды и дайте настояться.
    3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавьте масло, желтки с сахаром, шафран. Влейте молоко, аккуратно введите взбитые белки.
    4. Добавьте в тесто изюм, курагу или другие сушеные фрукты.
    5. Разогрейте духовку Hansa до 180°C за 3–4 минуты с помощью функции «Предварительный нагрев». Поставьте кулич выпекаться на 50-60 минут.
    6. Остывший кулич полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Дайте глазури застыть — для этого потребуется 2-3 часа.

    Глазурь для кулича без взбивания: просто и быстро

    Этот рецепт глазури идеально для тех, кто не любит возиться с миксером, но хочет, чтобы пасхальный кулич красиво смотрелся на столе.

    Вам понадобится:

    • Сухое молоко – 80 г (4 ст.л.)
    • Сгущенное молоко – 210 г (7 ст. л.)
    • Лимонный сок – 10 г (2 ч.л.)
    • Хорошо перемешиваем ингредиенты. Получится глянцевая, ароматная масса — идеально для украшения куличей без лишних усилий.
    • Если глазурь получилась жидковатой – добавьте сухое молоко. А если густой – сгущённое молоко.

    Совет: украшайте кулич, пока глазурь теплая — она застынет ровным глянцем.

    Чем украсить кулич? Идеи для вдохновения

    Пасхальный кулич в духовке испекли, а теперь переходим к украшению. Ведь это отличная возможность проявить фантазию и порадовать близких.

    Вот 7 идей декора для праздничного кулича:

    • Классическая посыпка из сахарных драже;
    • Цукаты, нарезанные мелкими кубиками;
    • Живые или съедобные цветы из зефира;
    • Тонкие слайсы миндаля;
    • Шоколадная стружка или капли;
    • Пищевые бусины и мерцающая пудра.

    Кружева из сгущёнки: покорили интернет и стали трендом для пасхи 2025 года. Рассказываем, как с легкостью приготовить кружева дома:

    Понадобится: 

    • сгущенка (27 г),
    • шоколад (10 г),
    • желатин (220 бл - 4 г),
    • вода (18 г)
    • молд в виде кружев.

    Приготовление: 

    1. Желатин замачиваем в воде, даем время набухнуть, а после — распускаем в микроволновке.
    2. Подогреваем сгущенку в микроволновке до жидкого состояния.
    3. Шоколад растапливаем на водяной бане или с помощью режима Melt на индукционной панели Hansa. Так шоколад растает равномерно и при правильной температуре, что важно для итогового результата.
    4. Соединяем ингредиенты и тщательно перемешиваем их.
    5. Молд для кружев смазываем маслом и распределяем подготовленную смесь из сгущенки лопаткой (спатулой). Важно заполнить все уголки формы, а также предотвратить появление на поверхности пузырьков воздуха.
    6. Отправляем молд в холодильник на 10-15 минут. По истечении времени — достаем заготовку и присыпаем крахмалом.
    7. Переворачиваем форму и легко достаем из нее кружева, помогая руками (если это нужно).
    8. Готовое съедобное украшение промокните бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнее масло, а затем припылить крахмалом.

    Такой декор придаст куличам изысканный и праздничный вид, подчеркнув ваше кулинарное мастерство.

    Совет: если хотите подсушить кружева, оставьте их на час в холодильнике. А чтобы они дольше сохраняли мягкость — храните их обернутыми в пакет.

    Заключение

    Приготовление пасхальных куличей дома становится проще, когда под рукой пошаговый рецепт и надежная техника: духовка с точным термоконтролем, индукционная панель с бережным нагревом, функции быстрого разогрева и равномерного запекания.

    Готовить с любовью и уверенностью — как для себя, так и для самых близких — в радость с приборами Hansa. Загляните в наш каталог, чтобы узнать о полезной технике больше!

    Товары, упомянутые в статье
    В наличии
    Hansa Pro Chef
    Предзаказ
    арт. СП-00032120
    • Стиль: 
      Современный
    • Объем камеры: 
      77
    • Дисплей: 
      Да
    • Таймер: 
      Цифровой
    5
    8
    58 590 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. СП-00032115
    • Стиль: 
      Современный
    • Объем камеры: 
      77
    • Дисплей: 
      Да
    • Таймер: 
      Цифровой
    5
    1
    46 990 ₽ 34 990 ₽
    В наличии
    Hansa Pro Chef
    Предзаказ
    арт. СП-00054061
    • Стиль: 
      Современный
    • Тип панели: 
      Индукционная
    • Тип управления: 
      Слайдерное
    • Материал поверхности: 
      Стеклокерамика
    44 990 ₽
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    E-mail *
    Телефон
    Товар успешно добавлен в корзину
    Перейти в корзину