Информация
Выбрать
    /09:00 — 21:00 МСК
    Каталог
    Каталог

    Baking pro system духового шкафа: что это и как работает

    Идеальное блюдо – это результат не только хороших кулинарных навыков, но и подходящей духовки! С новой системой BakingPro System™ в духовых шкафах Hansa вам не нужно беспокоиться о неравномерно пропеченных пирогах или пересушенном мясе! Благодаря точному и равномерному распределению тепла по всей духовой камере выпечка отлично пропекается и в центре, и по краям. 

    BakingPro System

    Baking Pro System – это технология, применяемая в духовках, которая позволяет достичь профессиональных результатов при выпечке. Система основана на сочетании нескольких функций и настроек, которые улучшают процесс готовки различных блюд.

    Что нового?

    XXL объем камеры

    Духовка стала объемнее, чем раньше, и имеет больше уровней. В отличие от стандартных камер с объемом 65 л, камеры духовых шкафов BakingPro System вмещают в себя 77 л и имеют от 6 до 9 уровней приготовления, что позволяет готовить больше блюд одновременно.

    Быстрый нагрев 150°C за 3 минуты

    Несмотря на увеличенный объем камеры, разогрева ждать долго не придется – духовые шкафы BakingPro System разогреваются до 150°С всего за 3 минуты. Идеально для тех, кто спешит или просто очень голоден.

    XXL противни

    Размеры противней для выпекания также увеличились, и мы с гордостью можем сказать, что теперь они – самые большие на рынке. Это особенно оценят хозяйки, любящие готовить много еды «на потом».

    Широкий диапазон температур 30-280

    Во многих духовках с системой BakingPro вас также порадует широкий диапазон температур от 30°C до 280°C, который позволяет готовить самые разнообразные блюда – от различных заквасок и йогуртов до пиццы и пирогов. Расширяйте ваши кулинарные горизонты и пробуйте больше рецептов!

    Равномерное распределение тепла

    Одной из базовых особенностей Baking Pro System является равномерное распределение тепла по всему объему камеры духовки. Это происходит благодаря:

    • использованию систем конвекции и циркуляции воздуха;
    • покрытию ТЭНами верхнего отсека камеры;
    • «стиранию» разницы температур между отделами духового шкафа.

    Равномерное нагревание обеспечивает 100%-ое пропекание пирогов, кексов, хлеба, других видов выпечки.

    Другой функцией Baking Pro System является регулировка влажности внутри духовки. Это опция позволяет сохранить мягкость и сочность выпечки (при повышенном уровне) или создать хрустящую корочку (при пониженном). Благодаря возможности контролировать уровень влажности можно легко адаптировать режимы готовки под различные рецепты.

    Функция предварительного нагрева экономит время на ожидании достижения  достаточной температуры перед началом приготовления.

    Защита от загрязнений стекол дверцы

    Комфорт очистки техники Ханса с опцией Baking Pro System гарантирован благодаря верхней защитной планке, которая предотвращает попадание грязи между стекол дверцы.

    Режимы

    В зависимости от модели техники меняется количество доступных режимов нагрева. Стандарт – это 4 режима, включающие следующие виды нагрева:

    • Верхний. Нагревательный элемент расположен в верхнем отсеке прибора. Подходит для подрумянивания и придания блюду хрустящей корочки.
    • Нижний. ТЭН находится в нижней части. Рекомендуется для использования при выпечке пиццы, хлеба, пирогов, так как тепло идет снизу и гарантирует равномерное пропекание.
    • Гриль. Включается при температуре от 180°С. Подходит для образования хрустящей корочки на продуктах, таких как мясо, птица, тосты.
    • Конвекционный. В шкафу установлен специальный вентилятор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха. Это обеспечивает равномерное приготовление блюд, помогая избежать подгорания.

     В моделях с шестью режимами добавляется:

    • Кольцевой. ТЭНы расположены вокруг вентилятора, обеспечивая равномерный нагрев со всех сторон.
    • Комбинированный. Используется комбинация различных режимов, например, верхний и нижний нагрев, кольцевой плюс нижний. Это позволяет использовать различные способы нагрева для разных этапов приготовления пищи, обеспечивая равномерное приготовление.

    Также производитель выпускает духовки с 8 и 12 режимами.

    Улучшенная конвекция

    Мы установили новую решетку вентилятора с дополнительными отверстиями сверху и снизу, а также увеличили верхние нагревательные элементы, что позволило добиться лучшей конвекции и более равномерного распределения температуры. Теперь вы получите идеальный результат выпечки на 3 уровнях одновременно.

    Автооткрывание AutoOpen

    Чтобы духовку можно было открыть даже с тяжелым противнем в руках, в некоторых моделях мы ввели новую технологию автооткрывания дверцы AutoOpen. Достаточно всего лишь легко прикоснуться локтем или коленом до ручки дверцы духовки, чтобы она открылась автоматически!

    Характеристики Baking Pro System

    Hansa – производитель бытовой техники из Германии. Одной из популярных моделей является электрический духовой шкаф с Baking Pro System, обладающий следующими базовыми характеристиками:

    • Равномерное распределение тепла. Благодаря Baking Pro System прибор обеспечивает равномерное распределение тепла по всей камере, что позволяет блюдам готовиться равномерно.
    • Несколько режимов нагрева. Духовые шкафы Hansa имеют множество режимов нагрева, включая конвекцию, гриль или комбинированные опции, которые позволяют готовить различные виды продуктов.
    • Легкоочищающаяся эмаль. Внутренние стенки покрыты специальной эмалью, которая предотвращает пригорание пищи,  облегчая очистку после использования.
    • Сенсорный дисплей. Большинство моделей имеют сенсорный дисплей, позволяющий контролировать процесс, устанавливать температуру или время выпечки.
    • Телескопические направляющие. Некоторые шкафы оснащены телескопическими направляющими, которые обеспечивают безопасное выдвижение противней.
    • Большой объем. Духовые шкафы Hansa имеют объем от 60 до 75 литров, что достаточно для приготовления, таких блюд, как индейка или рождественский гусь.

    Приготовление на пару Full Steam

    Добиться золотистой и хрустящей корочки вашей выпечки станет еще проще благодаря программе Soft Steam с функцией пара, представленной в части духовок BakingPro. В одной модели также имеется программа пара Full Steam, которую оценят любители здорового питания – специальный парогенератор создает и равномерно распределяет пар по всей камере, что позволяет добиться превосходного вкуса блюд без потери витаминов. 

    Что улучшили?

    Новая решетка вентилятора

    Мы установили новую решетку вентилятора с дополнительными отверстиями сверху и снизу, что позволило добиться более равномерного и объёмного распределения тепла.

    Нагревательные элементы

    Теперь нагревательные элементы покрывают большую поверхность верхней камеры, чем в стандартных моделях. За счет этого блюда прекрасно пропекаются и в центре, и по краям.

    Дополнительная каталитическая панель

    Чтобы вам было легче и удобнее очищать духовой шкаф, на заднюю стенку камеры добавлена каталитическая панель. Она расщепляет жир и загрязнения прямо во время приготовления при температуре от 150°C. Вам остается только взять сухую тряпку и убрать оставшиеся загрязнения без применения чистящих средств. Теперь духовой шкаф очистит себя сам!

    Улучшенная конструкция дверцы

    Мы перенесли отверстия на тыловую часть планки дверцы для защиты от попадания загрязнений между стеклами, а также установили удобный фиксатор нового поколения. Благодаря этому извлечение стекол стало еще более комфортным и быстрым.

    Особенности Baking Pro в духовом шкафу

    Baking pro System – технология, разработанная специально для духовок Ханса. Одной из особенностей является выбор программ или настроек, которые автоматизируют процессы выпекания. Это включает предустановленные режимы для различных видов пирогов, хлеба, пиццы. Пользователь подбирает программу и система самостоятельно определяет параметры приготовления.

    Еще одной особенностью Baking pro System является функция пароконвекции. Благодаря этой опции можно приготовить блюдо с использованием пара, что позволяет сохранить полезные вещества и аромат. Кроме того, пароконвекция помогает избежать пересушивания пищи.

    Контроль и управление Bakingpro происходит при помощи интуитивно понятного интерфейса. Так, пользователь может выбирать нужный режим работы, следя за процессом на дисплее.

    Габариты

    Ряд моделей духовок Ханса отличает объем камеры, позволяющий готовить несколько блюд одновременно. Также производитель предусмотрел объемные противени до 1500 см².

    Что оставили?

    В духовых шкафах с системой BakingPro System вы по-прежнему найдете лучшие технологии Hansa – дверцу с тройным остеклением, утапливаемые в любом положении переключатели и выдвижные телескопические направляющие.

    Благодаря сверхгладкой структуре эмалированного покрытия и системе очистки Aqualytic ухаживать за духовками Hansa легко и быстро.

    Некоторые модели также имеют специальное покрытие Antifinger Pro, за счет которого на поверхности не остается отпечатков пальцев и духовой шкаф всегда выглядит чисто.

    Выбирайте модель духового шкафа с системой BakingPro уже сейчас в нашем каталоге.

    Сравнение с другими

    Baking pro System (BPS) – гарантия профессионального результата при выпечке. При сравнении духовок с BPS c другими моделями можно выделить несколько особенностей.

    • Baking pro System имеет технологию равномерного распределения тепла по всему объему духовки. Это позволяет достичь идеального результата при выпечке: хрустящей корочки сверху плюс равномерно пропеченного внутреннего слоя.
    • Опция BPS обладает специальным режимом кондиционирования воздуха, который позволяет сохранять уровень влажности внутри камеры. Это полезно при выпечке хлеба или тортов, так как помогает избежать пересыхания продукта.
    • Функция BPS предлагает различные программы автоматической выпечки с предварительно настроенными параметрами времени и температуры. Это упрощает процесс готовки, позволяя достичь идеальных результатов даже для начинающих пекарей.

    Сравнивая BPS с другими духовками, можно отметить, что многие модели не обладают такими продвинутыми функциями.

    Как чистить такие духовки

    Разработчики Ханса использовали каталитические панели. Они покрыты специальной каталитической эмалью. Принцип работы каталитических панелей заключается в том, что при нагревании духовки до определенной температуры (обычно 140-200°С) начинается расщепление жиров. Загрязнения на стенках духовки начинают распадаться на воду и углекислый газ, которые затем испаряются и удаляются через систему вентиляции.

    Каталитические панели устанавливаются на задней стенке духовки и на боковых стенках (в некоторых моделях). Они могут быть съемными или встроенными, но их необходимо периодически очищать от остатков пищи и жира.

    Стоит отметить, что каталитическая система не является полной заменой традиционной очистке духовки. После каждого использования все равно необходимо проводить чистку духовки с помощью специальных средств или аксессуаров.

    Заключение

    Baking pro System– это система, которая превращает духовой шкаф в пекарню. С помощью этой техники вы сможете приготовить вкусные нежные булочки, пироги или хлеб.

    BPS – лучшее решение для любителей выпечки! Равномерное распределение тепла и возможность программирования, позволяют достичь профессионального качества в приготовлении выпечки. Разнообразьте свое меню с помощью Baking pro System! Порадуйте близких нежной ароматной выпечкой!

    Вопросы и ответы

    1. Отличается ли цена на духовки с функцией BPS от остальных моделей?

    Да. Купить их стоит дороже. Но при этом прибор проще в уходе, удобнее в использовании.

    2. Есть ли функция автопрограммирования на моделях с BPS?

    Разработчики заложили опцию автовыпечки, что облегчает процесс готовки.

    3. Нужно ли чистить духовой шкаф с каталитическими панелями?

    Духовой шкаф с каталитическими панелями необходимо чистить. Хотя панели автоматически расщепляют жир и загрязнения, остатки пищи и масла могут накапливаться на них, снижая производительность работы. Чтобы поддерживать каталитическую функцию панелей, регулярно протирайте их влажной тряпкой или губкой с мягким моющим средством. Если панели сильно загрязнены, можно использовать специальный очиститель для духовок с каталитическим покрытием. Важно не использовать абразивные средства.

    4. Сколько в среднем режимов нагрева у приборов с BPS?

    От 4 до 8. Все зависит от модели.

    5. Есть ли на моделях Ханса с Bakingpro System опция защиты от детей?

    На ряде моделей бренда такая функция разработчиками предусмотрена.

    Товары, упомянутые в статье
    В наличии
    Предзаказ
    арт. СП-00032115
    • Стиль: 
      Современный
    • Объем камеры: 
      77
    • Дисплей: 
      Да
    • Таймер: 
      Цифровой
    5
    2
    42 990 ₽
    Нет в наличии
    Предзаказ
    арт.
    • Стиль: 
      Современный
    • Объем камеры: 
      77
    • Дисплей: 
      Да
    • Таймер: 
      Цифровой
    4
    3
    В наличии
    Предзаказ
    арт. СП-00032126
    • Стиль: 
      Современный
    • Объем камеры: 
      77
    • Дисплей: 
      Да
    • Таймер: 
      Цифровой
    5
    5
    44 990 ₽
    В наличии
    Хит
    Предзаказ
    арт. СП-00032967
    • Стиль: 
      Современный
    • Объем камеры: 
      77
    • Дисплей: 
      Да
    • Таймер: 
      Цифровой
    5
    12
    39 490 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. СП-00043243
    • Стиль: 
      Современный
    • Объем камеры: 
      77
    • Дисплей: 
      Да
    • Таймер: 
      Цифровой
    5
    10
    34 990 ₽
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Товар успешно добавлен в корзину
    Перейти в корзину
    Заказ в один клик

    Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.