Информация
Выбрать
    /09:00 — 21:00 МСК
    Каталог
    Каталог
    Как разнообразить домашнее меню: топ идей от известных шеф-поваров

    Как разнообразить домашнее меню: топ идей от известных шеф-поваров

    Жюльен с грибами и сыром

    Константин Ивлев – мастер превращать привычные блюда в нечто особенное. Его жюльен – это настоящая классика с нотками изысканности, которая поможет разнообразить привычный ужин. Нежные и ароматные шампиньоны, покрытые золотистой корочкой из сыра – что может быть лучше? Ведь, как говорит сам шеф Ивлев, “когда вкусно, тогда вкусно”.

    Что вам понадобится:

           Шампиньоны. Свежие – 300 г или консервированные – 200 г

           Сливочное масло – 60 г

           Сливки 33% – 100 мл

           Сыр "Российский" – 60 г

           Соль, перец – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. На сковороду добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растопится и затем добавьте грибы. Если шампиньоны большие – перед обжаркой разрежьте их на 4 части.
    2. Приблизительно через полминуты, когда грибы немного уменьшатся, добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Не упустите момент! Как только шампиньоны дадут “сок”, добавьте к ним сливки. Это позволит сохранить и усилить натуральный аромат и вкус грибов. Тушите массу в течение 10 минут до загустения (текстура должна напоминать сметану).
    4. Равномерно выложите получившуюся массу в кокотницу (металлические чаши), помните, что грибов должно быть больше чем сливок. Сами чаши лучше поставить в глубокую форму для запекания и залить в нее немного воды.
    5. Засыпьте будущий жюльен обычным, твердым сыром. Его должно быть в меру, чтобы не получилась огромная “шапка”.
    6. В духовке выставите максимальную температуру и дождитесь пока сыр полностью расплавится.
    7. Подавайте горячим и наслаждайтесь блюдом всей семьей!

    Совет от нас: чтобы жюльен получился нежным и ароматным, а сыр золотистым и хрустящим, используйте программу “Верхний Тэн + Гриль”, которую можно найти в духовках Hansa. Именно она поможет добиться его идеального запекания, без особых усилий. Ведь равномерное распределение тепла – залог того, что каждый кусочек будет таять во рту.

    Пожарские котлеты — классика русской кухни

    Кто бы мог подумать, что простые котлеты могут быть настолько изысканными! Влад Пискунов возвращает нас к классике русской кухни – Пожарским котлетам. Только представьте: нежное мясо, хрустящая панировка и удивительный аромат — это блюдо порадует всю семью.

    Что вам понадобится:

           Курица – 1 шт.

           Телятина – 300 г

           Сливочное масло – 150 г

           Топленое масло – 50 г

           Пшеничный хлеб – 2 ломтика

           Жирные сливки – 300 мл

           Панировочные сухари – 200 г

           Яйца – 4 шт

           Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. С курицы удалите кожу и срежьте мясо с костей. С целью усилить вкус котлет, в фарш шеф рекомендует добавить немного телятины, ведь “так часто поступали и поступают другие авторитетные русские повара.” Однако если вы решили строго придерживаться рецептуры XIX века, то смело замените телятину на курятину.
    2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой ячейкой. Добавьте замоченный в сливках и слегка отжатый хлеб, прокрутите все еще раз через мясорубку. Если фарш получается слишком крутым, добавьте сливки, в которых был замочен хлеб.
    3. Фарш охладите в холодильнике до 5-7°С. Сливочное масло заморозьте в морозилке.
    4. После натрите замороженное масло на средней терке прямо в охлажденный фарш, добавьте соль и перец по вкусу. Вымешивайте массу при помощи деревянной лопатки или миксером на низких оборотах. Миску с фаршем можно даже поставить на лед, ведь холодная температура – самый важный аспект подготовительного этапа.
    5. Быстро, чтобы не согреть фарш, сформируйте котлеты в виде яйцевидного овала толщиной не более 2 см, весом примерно 100 г.
    6. Взбейте яйца и и добавьте к ним пару ложек воды или молока, перемешайте и посолите. Такая жидкая смесь у профессионалов называется “льезон”.
    7. В полученный льезон окуните котлету, а затем опустите в сухари, нарезанные тонкой соломинкой, мелким или крупным кубиком, обваливая со всех сторон.
    8. Запанированные котлеты положите на лист и уберите в холодильник на пару часов «вылежаться».
    9. Затем выложите котлеты на противень, полейте топленым маслом и запекайте в духовке при 185°С: на обоих боках по 6-7 минут.

    Совет от нас: если хотите сэкономить время и не ждать, пока продукты дойдут до нужной температуры — попробуйте включить функцию "SuperCool", которую можно найти в холодильниках Hansa. Она позволит охладить множество продуктов одновременно в кратчайшие сроки, а быстрый процесс замораживания помогает продуктам дольше оставаться свежими. По достижении запрограммированной температуры, функция быстрого охлаждения выключается автоматически, дополнительно экономя электроэнергию.

    Калитки с картофелем — вкус традиций

    Если вы никогда не пробовали калитки – это настоящее кулинарное упущение! Шеф Иван Балин предлагает один из самых вкусных вариантов в своем рецепте, ведь его калитки с картофелем — это простое, но сытное блюдо, которое идеально подойдет для уютного семейного ужина.

    Что вам понадобится:

    Для теста:

           Мука ржаная – 300 г

           Мука пшеничная – 300 г

           Мука ржаная на раскатку теста – 30 г

           Кефир – 0.25 л

           Соль по вкусу

    Для начинки:

           Картофель очищенный – 1 кг

           Молоко – 160 г

           Масло сливочное – 40 г

           Соль – 8 г

    Помазка на начинку:

           Сметана – 50 г

           Желток – 1 шт

           Масло для смазывания после выпечки – 150 г

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте обычное пюре и обязательно охладите его.
    2. В миске смешайте два вида муки и соль, добавьте кефир и замешайте смесь кончиком скалки. Как тесто загустеет, достаньте его из миски, присыпьте стол мукой для раскатки и вымешайте на столе.
    3. Сформируйте одинаковые шарики из общей массы теста. Далее раскатайте их в овалы, выложите на них картофельное пюре, оставив зазор по окружности в 1 см.
    4. Далее, приподняв край теста, заправьте тесто в начинку, но так, чтобы начинка в центре осталась открытой.
    5. Сделайте помазку из сметаны и желтка, намажьте ею оставшуюся начинку в центре.
    6. Выпекайте при 180 градусах от 20 до 30 минут, после смажьте калитки растопленным сливочным маслом.

    Совет от нас: для большего аромата добавьте в начинку немного сливочного масла и зеленого лука. А для легкости выпекания используйте режим 3D нагрева в духовке Hansa – это гарантирует хрустящую корочку и сочную середину.

    Минестроне — вкус Италии в вашем доме

    Если вы любите овощные супы, то минестроне – это то, что добавит красок в ваше меню. Ярослав Иншаков предлагает свой вариант итальянского супа, который легко готовится дома. А самое главное, он насыщен витаминами, которые так необходимы в холодное время года. Это блюдо — идеальный способ разнообразить осеннее меню и добавить в него легкости и тепла.

    Что вам понадобится:

    Для овощного бульона:

           Лук репчатый – 100 г

           Морковь – 100 г

           Цукини — 100 г

           Стебель сельдерея – 80 г

           Лавровый лист – 2 шт

           Зелень по вкусу – 10 г

           Вода очищенная – 3 л

    Для супа:

           Брокколи – 120 г

           Цветная капуста – 120 г

           Картофель – 100 г

           Морковь – 100 г

           Цукини – 120 г

           Стебель сельдерея – 20 г

           Листья базилика – 20 г

           Томаты – 100 г

           Соус песто – 35 г

           Масло оливковое – 10 мл

           Овощной бульон – 1,5 л

           Соль, перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для овощного бульона очистите и промойте в холодной воде репчатый лук, морковь, цукини, сельдерей. Все овощи нарежьте крупными брусочками и обжарьте на сухой сковороде.

    2. В холодную воду добавьте обжаренные овощи, зелень и лавровый лист. Когда бульон закипит, убавьте его и варите на протяжении часа. Готовый бульон процедите через сито от овощей.

    3. На томатах сделайте надрезы в виде полосок на обратной стороне от хвостика помидора, а затем ошпарьте томаты кипящей водой и сразу окуните их в миску с холодной водой. Достаньте томаты, очистите от кожи и нарежьте дольками.

    4. Морковь и картофель для супа очистите и нарежьте кубиком, а затем промойте в холодной воде. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

    5. В процеженном бульоне отварите сначала морковь и картофель на протяжении 10-15 минут, затем добавьте соцветия брокколи и цветной капусты и варите суп еще 5 минут.

    6. Стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком и добавьте в готовый суп.

    7. Приправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте.

    Совет от нас: добавляйте больше зелени и специй, чтобы суп получился ароматным и насыщенным. А приготовить блюдо в два раза быстрее и при этом сохранить все полезные свойства можно, если у вас есть варочная панель Hansa. У моделей Induction 3.0 с обширным функционалом, например, есть специальный режим “Simmer” – он подстроится под любое ваше блюдо, поддерживая правильную температуру для идеального томления овощей.

    Медовик, который покорит сердце сладкоежек

    Ренат Агзамов — это не только мастер-кондитер, но и человек, который знает, как создавать сладкие шедевры. Его фирменный медовик станет идеальным завершением любого семейного ужина. Слоёные коржи, пропитанные нежным кремом, и легкий медовый аромат — это вам не “хруст безе”.

    Что вам понадобится:

    Для коржей:

           Яйца — 3 шт.

           Домашний мед — 3 ст. л.

           Сахарный песок — 300 г

           Мука — 700 г

           Сода — 1 ч. л.

           Сливочное масло — 90 г

    Для крема:

           Молоко 2,5% — 600 мл

           Яичный желток — 4 шт.

           Мука — 70 г

           Сахар — 200 г

           Сливочное масло — 130 г

           Ванилин — 5 г

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте яйца, сахар, масло и натуральный мед — сперва ложкой, а затем миксером. Это будущее тесто для коржей.
    2. Прогрейте получившуюся массу на плите на слабом огне. Важно, чтобы кристаллы сахара растворились. Постепенно вводите муку в теплую заготовку для теста. Всегда замешивайте тесто для коржей руками.
    3. Разделите все тесто на 8–10 шариков. Закройте их пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
    4. Подготовьте крем из муки, сахара, ванилина и яичных желтков с маслом. Смешайте все эти ингредиенты миксером и поставьте на слабый огонь. Тщательно перемешивайте, пока масса не примет единую консистенцию. Затем снимите с огня и накройте крем пищевой пленкой до момента остывания.
    5. Достаньте шарики из холодильника и раскатайте каждый на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый корж по очереди, в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 4 минуты.
    6. Когда все коржи испечены, положите их один поверх другого на тарелку диаметром 25 см. Обрежьте лишние края. Пропитайте все коржи кремом по очереди, накладывая их слоями друг на друга.
    7. Промажьте кремом боковые части торта и украсьте крошками, оставшимися от обрезки коржей.

    Совет от нас: не бойтесь экспериментировать с кремом. Например, добавьте немного сметаны для легкой кислинки, которая идеально балансирует сладость мёда. А еще, в таком “сложном” рецепте главное — не бояться работать с тестом! Печь коржи для медовика в духовке Hansa – одно удовольствие. Функция Soft Steam, например, позволяет выпекать с помощью пара, ведь благодаря высокой влажности, тесто поднимается лучше и более равномерно.

    Как разнообразить меню с Hansa?

    Готовить дома – это не просто привычка, а настоящее искусство, особенно когда на кухне есть техника, которая делает процесс легче и интереснее. С духовками Hansa вы сможете легко запекать любые блюда и десерты, варочные поверхности помогут вам с супами и подготовкой ингредиентов, холодильники сохранят все в наилучшем качестве, а посудомоечные машины — избавят вас от рутины, оставив больше времени для важных моментов с близкими.

    Не бойтесь экспериментировать с меню! Блюда от шеф-поваров легко можно адаптировать под домашние условия, и кто знает – возможно, в следующий раз гости будут просить у вас рецепт!

    Готовьте с удовольствием и всегда держите под рукой технику Hansa, проверенной временем – она не подведёт!

    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    E-mail *
    Телефон
    Товар успешно добавлен в корзину
    Перейти в корзину